Samstag, 30. Januar 2016

Mississippi Cake


Mississippi Cake




175 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunter rühren
4 Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
50 g Kakaopulver
50 g Schokoladepulver beides darunter rühren
250 g Mehl
1 TL Backpulver beides sieben (eher noch wehniger )
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Wasser Pulver auflösen
1 dl Rahm zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren






Schokoladestängel, z. B. helle Branchli ca. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Stängel der Länge nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des Teiges bedecken, 2 Stängel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort backen



Form: für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen.  
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren (nach Belieben): 
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche

en guete
Eure AnKocht
 
Rezept by Betty Bossi

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