Samstag, 30. Januar 2016

Knöpfli


Knöpfli



350gr Mehl

1 kl Salz



1 dl Wasser

1dl Milch

3 Eier



1-2 El Salz



Mehl in eine grosse Schüssel sieben Salz beigeben .

Wasser, Milch ,Eier zusammen vermischen und zum Mehl beigeben einen glatten Teig verarbeiten .

Dieser solang klopfen bis sich Blasen bilden und stückweise von der Kelle fällt .
Je nach belieben den Teig halbieren und mit Tomatenmark oder Spinat einfärben .

30 min ruhen lassen



Wasser und Salz in einer grossen Pfanne aufkochen .

Den Knöpfliteig durch ein Knöpflisieb streichen und kochen lassen bis sie obenauf schwimmen .

Ca 5 min ziehen lassen mir einer Schaumkelle herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken .



In einer Bratpfanne Butter schmelzen und goldbraun backen .



Oder die Knöpfli direkt in eine Granit Form geben mit Käse bestreuen und kurz überbacken .





En guete

Eure AnKocht

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen