Knöpfli
350gr
Mehl
1
kl Salz
1
dl Wasser
1dl
Milch
3
Eier
1-2
El Salz
Mehl
in eine grosse Schüssel sieben Salz beigeben .
Wasser,
Milch ,Eier zusammen vermischen und zum Mehl beigeben einen glatten
Teig verarbeiten .
Dieser
solang klopfen bis sich Blasen bilden und stückweise von der Kelle
fällt .
Je nach belieben den Teig halbieren und mit Tomatenmark oder Spinat einfärben .
Je nach belieben den Teig halbieren und mit Tomatenmark oder Spinat einfärben .
30
min ruhen lassen
Wasser
und Salz in einer grossen Pfanne aufkochen .
Den
Knöpfliteig durch ein Knöpflisieb streichen und kochen lassen bis
sie obenauf schwimmen .
Ca
5 min ziehen lassen mir einer Schaumkelle herausnehmen und im kalten
Wasser abschrecken .
In
einer Bratpfanne Butter schmelzen und goldbraun backen .
Oder
die Knöpfli direkt in eine Granit Form geben mit Käse bestreuen und
kurz überbacken .
En
guete
Eure
AnKocht
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen