Samstag, 13. Februar 2016

Zopf

Zopf 

500g Mehl 
60gr Butter 
1Tl Salz 
1Tl Zucker 
1 Hefewürfel
2.5 dl Milch 
0.5 dl Weisswein 
1 Ei zum bestreichen 
Mehl Zucker und Salz vermischen . Butter in flocken und die Hefe dazugeben.

Mich kalt  zum Mehl giessen. 

Mit einer Küchenmaschine oder von Hand zu einem elastischen Teig knetten . Ca 15min evt etwas Milch beigeben je nach Mehl . 


Teig mit einem nassen Tuch bedecken 
4-5 Std ruhen lasen . 4x den Teig von aussen nach innen zusammenfalten . 

Zopf flechten und noch mal 30 min ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 180Grad 35 min Backen . 



En guete 
Eure AnKocht 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen