Mittwoch, 13. April 2016

Schlüferli


Schlüferli





75g Butter

150g Zucker

1 P Salz

2 Eier

1 Zitronenrinde

1 1/2dl Rahm

400g Mehl

Backfett



Butter schaumig rühren .Den Zucker mit dem Salz abwechslungsweise mit den Eiern in die Butter geben und tüchtig rühren .

Die Zitronenrinde beifügen Mehl mit dem Rahm abwechslungsweise beigeben .

Das Mehl gut verknetten .

Den Teig 1-2 Std. kühl stellen .



1/2cm dick Ausrollen und in in 10 cm lange und 3 cm breite Rechtecke schneiden , diese in der Mitte aufschneiden und das eine Ende durchziehen .

In einer tiefen Eisenpfanne das Backfett heiss (160G) werden lassen und die Schlüfchüechli darin backen bis sie braun sind . Auf eine Gitter Auskühlen lassen .






En guete

Eure AnKocht

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