Samstag, 2. April 2016

Russenzopf /Schnecken


Russenzopf /Schnecken


Teig und Füllung für 3 Zöpfe



Hefeteig :



500 gr Mehl

40 gr Hefe

1/2 P. Backpulver

1 P. Vanillezucker

7 gr. Salz

60 gr Zucker

100gr Butter Flüssig

1 1/2 Zitronenschale oder 1 Aroma

ca. 3dl Milch lauwarm



Alles zu einem weichen Teig zusammenketten evt wenig Mehl dazugeben .

Den Teig aufgehen lassen ca. 30min .



In 3teile teilen und rechteckig auswahlen .



Füllung :



1 P Vanillezucker

350gr Zucker

600gr Mandeln gemahlen ( oder Haselnüsse )

mit Warmen Wasser zu einem dicken Brei vermischen .



Die Masse aus die ausgewalte Rechtecke streichen und einrollen .



Für Schnecken Scheiben schneiden oder für Zopf der Länge nach mit eine Messer schneiden und zusammenflechten .



Schnecken bei 190 grad ca. 25 min Backen

Russenzopf bei 180 grad ca. 40-45 Min

( in kalten Ofen geben )
 En guete 
Eure AnKocht 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen