Mittwoch, 21. März 2018

Zwirbel Brot

Sehr liebe Leute von #foodwerk.ch haben dieses Brotrezept erstellt .
Gestern hatte ich diesen blitzgedanke für den morgigen Foxtrail in Bern mit der Schule meines Sohnes frische Brötli für die Sandwiches zu Backen gesagt getan ... Tataa das Rezept hier :
Original ist es mit Ruchmehl ich habe halb Ruch halb Weissmehl verwendet ..

Zutaa

500g Ruchmehl oder 1/2weiss1/2ruch Mehl 
1 1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
300ml Wasser
3 EL Wasser
10g frische Hefe 

Die Hefe mit den 3 El Wasser und Zucker verrühren . 
Dan die anderen Zutaten zu einen Teig knettenmit der Maschine ca 5 min von Hand 10 min. 

Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken und für 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen . 

Am nächsten Tag den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, in 2 helfte teillen un nur noch mit den Händen aus einander zihen (nicht mehr knetten)
Im Mehlleicht wenden und den Strang verzwirbeln . 

Auf ein Backblech absetzen und im vorgeheitzen Ofen 230Grad für 15 min backen die Hitze reduzieren auf 200Grad und ca 10-12 weiterbacken . 
Das Brot auf einem Gitzer auskühlen lassen und geniessen . 





En guete 
Eure AnKockt 



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