Dienstag, 27. März 2018

Brot Rezept


Luftiges Brot selber machen keine Kunst .
Ihr könnt mit div Mehlsorten variieren was gerade gewünscht ist .

Ich habe heute mit Ruch und Halbweissmehl ein luftiges Brot gezaubert .
Da wir eher auf weiche Krummen stehen habe ich das Wasser zum teil mit Milch ersetzt .

Die Mehlsorte variieren auf den Kleber gehalt des gemahlenen Mehls darum ist es wichtig das ihr mit eher weniger Flüssigkeit ca. 500 gr Mehl 300-350ml Flüssigkeit arbeiten .


Mein Brot von Heute :

Zutaten :


350 gr Halbweissmehl
150 Gr Ruch Mehl
10 Gr Hefe
10 Gr Salz
250 ml Wasser
100 ml Milch

Alle zutaten habe ich mit eine Küchenmaschine 15 Min gut geknetet bis ein elastischer Teig entstanden ist,

Den Teig in der Schüssel gute 3 Std ruhen lassen aber immer nach einer stunde den Teig gefaltet .

Gefaltet heisst ich habe den Teig aus der Schüssel genommen auf einer neutralen Arbeitsfläche ohne Mehl ein bisschen aus der Länge gezogen die linke Seite in die Mitte geklappt dies im Uhrzeigersinn 4 mal in die Mitte gefaltet und wieder in die Schüssel zurück gelegt .

Nach der Zeit den Teig nur noch leicht in die gewünschte Form bringen aber nicht mehr
kneten .

In der gewünschten Form wie Brotbackkorb, Cake ,Ultraplus oder nur Backblech noch einmal ca 20 Min ruhen lassen .

Backen bei 180Grad Umluft ca. 30-35 min .
Das fertige Brot erkennt man durch klopfen auf die Unterseite wen die Hohl ertönt.

Diese Mehlmischung kann auch angereichert werden mit Nüssen oder auch Dörrfrüchten .







En guete
Eure AnKocht

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