Samstag, 16. Dezember 2017

Ganache Zwetschgen


Ganache Zwetschgen


Zutaten :

500gr Getrocknete Zwetschgen oder Pflaumen

2 El Zwetschgenschnaps

500gr Puderzucker



50ml Rahm

200gr Schwarze Cuverture oder Kochschokolade

1 El Zwetschgenschnaps


Zubereitung :
Die Zwetschgen in eine Schüssel geben und mir dem Schnaps vermischen 4-5 Stunden ziehen lassen .


Die Schokolade klein hacken und mit dem Rahm und dem Schnaps über dem Wasserbad schmelzen . Bitte seit vorsichtig nehmt die Schüssel immer wieder vom Wasserbad weg und Rührt immer darin die Schokoladen Mischung sollte nicht zu heiss werden .

Wen eine Cremige Masse entstanden ist die Zwetschgen mit einer Gabel wenden und gut abschütteln . Auf ein Kuchen Gitter legen und kurz antrocknen lassen .



Eine Arbeitsfläche mit eine Alufolie auslegen und mit Puderzucker besteuben ( bitte eine genug dicke Schicht verwenden sonst klebt die Ganache ) die Zwetschgen auf das Puderzucker Bett legen und erneut gut über pudern .



Sobald die ganze Ganache Zwetschgen mit Puderzucker umhüllt sich leicht auf einer Arbeitsfläche rollen damit eine Kompakte Rundung entsteht . Je nach wie viel ihr gepudert habt etwas nach streuen .



Auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegte Bert legen und für 12 Std kühlstellen am besten im kallten Keller.



In Durchsichtige Geschenksäckli abfüllen und Verschenken . Bitte Kühl aufbewahren und in ca. 2-3 Wochen Konsumieren .

Kinderfreundliche Variante Schnaps weglassen :-)




En Guete

Eure AnKocht



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