Schlüferli
75g
Butter
150g
Zucker
1 P
Salz
2
Eier
1
Zitronenrinde
1
1/2dl Rahm
400g
Mehl
Backfett
Butter
schaumig rühren .Den Zucker mit dem Salz abwechslungsweise mit den
Eiern in die Butter geben und tüchtig rühren .
Die
Zitronenrinde beifügen Mehl mit dem Rahm abwechslungsweise beigeben
.
Das
Mehl gut verknetten .
Den
Teig 1-2 Std. kühl stellen .
1/2cm
dick Ausrollen und in in 10 cm lange und 3 cm breite Rechtecke
schneiden , diese in der Mitte aufschneiden und das eine Ende
durchziehen .
In
einer tiefen Eisenpfanne das Backfett heiss (160G) werden lassen und
die Schlüfchüechli darin backen bis sie braun sind . Auf eine
Gitter Auskühlen lassen .
En
guete
Eure
AnKocht
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen