Russenzopf
/Schnecken
Teig
und Füllung für 3 Zöpfe
Hefeteig
:
500
gr Mehl
40
gr Hefe
1/2
P. Backpulver
1
P. Vanillezucker
7
gr. Salz
60
gr Zucker
100gr
Butter Flüssig
1
1/2 Zitronenschale oder 1 Aroma
ca.
3dl Milch lauwarm
Alles
zu einem weichen Teig zusammenketten evt wenig Mehl dazugeben .
Den
Teig aufgehen lassen ca. 30min .
In
3teile teilen und rechteckig auswahlen .
Füllung
:
1
P Vanillezucker
350gr
Zucker
600gr
Mandeln gemahlen ( oder Haselnüsse )
mit
Warmen Wasser zu einem dicken Brei vermischen .
Die
Masse aus die ausgewalte Rechtecke streichen und einrollen .
Für
Schnecken Scheiben schneiden oder für Zopf der Länge nach mit eine
Messer schneiden und zusammenflechten .
Schnecken
bei 190 grad ca. 25 min Backen
Russenzopf
bei 180 grad ca. 40-45 Min
(
in kalten Ofen geben )
Eure AnKocht
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen