Montag, 8. April 2019

Rhabarber Minze Sirup


Rhabarber Minze Sirup

Zutaten für ½l Sirup

300 gr. Rhabarber
600 ml Wasser
2 El Honig

1 Handvoll Minze frisch oder getrocknet
4 El Zucker
1BL Zitronensäure


Rhabarber Waschen und in kleine Stücke schneiden die Minze und den Honig dazu geben und mit dem Kochenden Wasser übergießen . 1 Stunde stehen lassen.
Die Minzen Blätter rausfischen und den Sud einkochen  mit dem restlichen Zucker .
Zitronensäure vorsichtig beigeben .
Den Sirup durch ein Sieb gießen und nochmals kurz aufkochen in Saubere Flaschen abfüllen und verschlissen .


Den Sirup passt normal als Getränk mit Mineralwasser oder kann auch zu einem Apero mit Sekt zum aufpimpen genossen werden .

Ich verwende sehr viel Honig daher auch wieder in diesem Rezept ein Bestandteil .
Wir haben selber Bienen beim schleudern der Waben, um den Honig zu gewinnen gibt es auch nach doppeltem Sieben Rückstände, die nicht verkauft werden können und sehr gut geeignet  zum Backen Kochen oder auch für uns zum Frühstück .














En guete
Eure AnKocht   



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen