Rhabarber Minze Sirup
Zutaten für ½l Sirup
300
gr. Rhabarber
600
ml Wasser
2
El Honig
1
Handvoll Minze frisch oder getrocknet
4
El Zucker
1BL
Zitronensäure
Rhabarber
Waschen und in kleine Stücke schneiden die Minze und den Honig dazu geben und
mit dem Kochenden Wasser übergießen . 1 Stunde stehen lassen.
Die
Minzen Blätter rausfischen und den Sud einkochen mit dem restlichen Zucker .
Zitronensäure
vorsichtig beigeben .
Den
Sirup durch ein Sieb gießen und nochmals kurz aufkochen in Saubere Flaschen
abfüllen und verschlissen .
Den
Sirup passt normal als Getränk mit Mineralwasser oder kann auch zu einem Apero
mit Sekt zum aufpimpen genossen werden .
Ich
verwende sehr viel Honig daher auch wieder in diesem Rezept ein Bestandteil .
Wir
haben selber Bienen beim schleudern der Waben, um den Honig zu gewinnen gibt es
auch nach doppeltem Sieben Rückstände, die nicht verkauft werden können und
sehr gut geeignet zum Backen Kochen oder
auch für uns zum Frühstück .
En guete
Eure
AnKocht
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen