Zucchini-Schokolade-Cake
Zubereitung
| 150 g | Butter | in einer Schüssel weich rühren |
| 200 g | Zucker | |
| 0.25 TL | Salz | darunterrühr |
| 3 Eier | ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist |
|
| 100 g | dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt | |
| 2 EL | Wasser | in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren |
| 200 g | Zucchini, grob gerieben | daruntermischen |
| 200 g | Mehl | |
| 50 g | gemahlene Mandeln | |
| 1 TL | Backpulver | alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen |
Backen: ca.
55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Form:Für
eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet oder 12 Mufinformen
En guete Eurer AnKocht

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