Zutaten:
750gr Tomaten
250g Aprikosen
250g Zwibel
1/2 Knolle Knoblau
225 ml Essig, Apfelwssig Weisweinessig
250 g Rohrzucker
1 EL Paprikapulver scharf
2 El Senf
Tomaten überbrühen, häuten und mit den Aprikosen fein würfeln.Mit den fein gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch und 80 ml Essig gute 30 Minuten köcheln lasen. Den restlichen Essig,Zucker,Paprikapulver Cayennepfeffer und Senf zugeben. Das ganze 1 1/2 Stunden bei offenem Deckel köcheln, bis das Chutney dick geworden ist. Dabei immer rühren, damit es nicht anbrennt. In vorgewärmte sterilisierte Gläser abfüllen.
2 Monaten ruhen lassen und dann genießen. Das Chutney ist dann ca. 2 Jahre haltbar. Wenn man ein Gläschen angebrochen und nicht gleich aufgebraucht hat, dann kann man es im Kühlschrank etwa 4 Wochen aufbewahren.
Passts zu Apero und Fleisch .
En guete
Eure AnKocht
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen