Macarons
Zutaten für ca. 30 Macarons
2
Eiweiss
1
Prise Salz
120gr. Puderzucker
60 gr.
gemahlene Mandeln
2
Messer spitzen Backpulver
Buttercreme
:
100gr
weiche Butter
50gr
Frischkäse zb Philadelphia
50gr
Puderzucker
Zum
Aromatisieren :
Rest
des Rhabarber Sirup der nicht durch das Sieb lief
Baileys
2
kl löslicher Kaffee mit wenig Wasser verrühren
Pürierte
Erdbeere
Zitronen
Saft
Usw.
😊
Das
Eiweiss mir dem Salz steifschlagen und 2 El Puderzucker nochmal weiterschlagen
.
Mandeln,
>Puderzucker und Backpulver mischen und unter die Eiweiß Masse geben
vorsichtig vermengen.
Mit
einem Spritzbeutel runde Taler auf das Backpapier draufspritzen . Die Spitzen
können mit Hilfe von nassen Finger leicht nach unten gedrückt werden .
Backen
bei 150grad ca. 12-15 Min
Auskühlen
lasen und die Creme draufspritzen und mit einem Deckel leicht zusammendrücken .
1 .
Std Kühlstellen und genießen .
Die
Macrons können auch tiefgefroren werden ca. 2 Monate .
Alternativ
können die Macrons auch mit salziger Füllung serviert werden .
En guete
Eure
Ankocht
Mhh Macarons, fein. Als kleiner Tip, wenn man die Macarons vor dem Backen ca. 1 - 2 Std, antrocknen lässt, dann reissen sie weniger.
AntwortenLöschenLiebe Ostergrüsse, Pia