Montag, 8. April 2019

Macarons


Macarons

Zutaten für ca. 30 Macarons

2 Eiweiss
1 Prise Salz

120gr. Puderzucker
60 gr. gemahlene Mandeln
2 Messer spitzen Backpulver

Buttercreme :

100gr weiche Butter
50gr Frischkäse zb Philadelphia
50gr Puderzucker

Zum Aromatisieren :
Rest des Rhabarber Sirup der nicht durch das Sieb lief
 Baileys
2 kl löslicher Kaffee mit wenig Wasser verrühren
Pürierte Erdbeere
Zitronen Saft
Usw. 😊

Das Eiweiss mir dem Salz steifschlagen und 2 El Puderzucker nochmal weiterschlagen .

Mandeln, >Puderzucker und Backpulver mischen und unter die Eiweiß Masse geben vorsichtig vermengen.

Mit einem Spritzbeutel runde Taler auf das Backpapier draufspritzen . Die Spitzen können mit Hilfe von nassen Finger leicht nach unten gedrückt werden .
Backen bei 150grad ca. 12-15 Min

Auskühlen lasen und die Creme draufspritzen und mit einem Deckel leicht zusammendrücken .
1 . Std Kühlstellen und genießen .

Die Macrons können auch tiefgefroren werden ca. 2 Monate .

Alternativ können die Macrons auch mit salziger Füllung serviert werden .







En guete
Eure Ankocht

1 Kommentar:

  1. Mhh Macarons, fein. Als kleiner Tip, wenn man die Macarons vor dem Backen ca. 1 - 2 Std, antrocknen lässt, dann reissen sie weniger.
    Liebe Ostergrüsse, Pia

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