Sonntag, 18. Februar 2018

Surre Mocke


Surre Mocke

 Zutaten: 4 Personen
800 gr. Eckstück vom Rind
1 Kl Salz
3 el Mehl
2 Tassen Beize 2 Tassen Wasser
2 El Builong  Pulver

Flesch beize
1 Tasse Wasser
1Tasse Essig oder ½ Essig ½ Rotwein
4-6 Pfefferkörner
2 besteckte Zwiebeln hälften
1 Rüebli
1 Knollensellerie

Fleisch in eine glasierte Schüssel legen.
Wasser, Essig und Gewürze und dem gewürfelten Gemüse aufkochen erkalten lassen und über das Fleisch Geißen. Das Fleisch muss bedeckt sein mit einem Teller bedecken und für 4-8 Tage in den Keller stellen ab und zu wenden.

Das Flesch auf jeder Seite Anbraten und in einen Bräter legen (Ich habe den Ultra Plus von Tupper genommen).
Im Restliche Fett das Mehl braun rösten. Das Mehl mit der Beize/ Wasser Mischung gut verrühren und mit Builong Pulver abschmecken.

Die Sauce zum Flesch geben den Deckel schließen und bei 180grad 1 ½ -2 Std schmoren.
Das Fleisch nach dem Garen fein aufschneiden und mit der Sauce Servieren.

Ich mache immer das doppelte damit sich der Aufwand lohnt.

Dazu passt Kartoffelstock






En guete  
Eure AnKockt

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