Für 4 Personen
600 g Kalbfleisch,(Schweinefleisch) in dünne Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel oder 4 Schalotten, gehackt
250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Zubereiten: ca. 25 MinuteFleisch bei starker Hitze kurz in Butter anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel oder Schalotten in die Pfanne geben, leicht andünsten.
Champignons beigeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
Mit Wein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen.
Rahm beigeben, etwas einkochen lassen.
Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen sofort servieren.
Dazu passt Rösti.
1Kg festkochene Karoffeln vom vortag
Bratbutter
Salz
Karoffeln durch die Röstifaffel raffeln.
Im Batbutter goldig braten und mit Salz würzen .
En guete
Eure AnKocht
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