Montag, 11. März 2019

Rüblisalat / Karottensalat mit Haselnüssen und Birnen


Rüblisalat / Karottensalat mit Haselnüssen und Birnen

Zutaten für 4 Personen:

50gr Haselnüsse oder Mandeln
1kg Karotten
1 Birne
1 El Honig

Sauce:
1El Balsamico Essig
1El Weißwein Essig
4El Sonnenblumen Öl
1El Bouillonpulver


Die Haselnüsse zerkleinern und in der Bratpfanne anrösten das sich die Schalen lösen.
Für die Nüsse von der Schale zu trennen in ein grobes Sieb geben und durchmischen die kleinen Schalenteile lösen sich so am besten. Zurück in die noch warme Bratpfanne geben und den Honig mit der klein geschnittenen Birne beifügen, das ganze leicht erwärmen und ca. 5 Min auf niedriger stufe einkochen.

Die Karotten schälen und raffeln. Ich brauche dafür die Zyliss Raffel gib natürlich auch andere Geräte.
Öl Essig und Bouillonpulver beigeben und unterrühren.
Die NussBirnnenHonig Mischung darüberstreuen und nochmals vermengen.

Dieser Salat passt zum normalen Zmittag aber auch an einem Grillfest.



   




En guete
Eurer AnKocht



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen